Курица в Панко-корочке с горчично-кленовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большинство ингредиентов, используемых в этом рецепте, являются основными продуктами, поэтому все, что вам нужно купить, - это панировочные сухари, курица и петрушка. Искать Панько в отделе азиатских продуктов супермаркетов и на азиатских рынках.
Используя мясной молоток или скалку, разотрите курицу в герметичный пластиковый пакет толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма. Взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки Дижонской горчицы в большой миске. Положите курицу в яичную смесь, переверните, чтобы покрыть. Посыпать курицу солью и перцем. Обмакните каждый кусочек курицы в панко, переверните, чтобы покрыть. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить курицу, варить до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны.
Тем временем взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки Дижонской горчицы в стеклянном мерном стаканчике.
Переложите курицу на тарелки. Добавьте бульонную смесь в сковороду; кипятите до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана, периодически помешивая, около 4 минут. Добавить сливочное масло, взбить до растопления. Ложка соуса рядом с курицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей весом 8 унций, разрезанные поперек пополам
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 чашка панко (японские панировочные сухари)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка крупнозернистой горчицы
- 1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла