Бедуинская Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как в ресторане подают ультра-пряную сальсу вместе с хумусом, Цацики а баба ганудж, шеф-повар Эрик Лейден, предлагает его в качестве живого сопровождения к мясу и сытным чечевичным или томатным супам.
Нагрейте комальную или сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (предпочтительно чугунную; не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния.
Готовьте чеснок и халапеньо, периодически переворачивая щипцами, пока они не почернеют в пятнах, около 15 минут. Немного остудить, около 15 минут.
Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в кухонном комбайне и мелко нарежьте. Добавьте петрушку и пульсируйте еще несколько раз.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8-10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 3 свежих халапеньо, очищенных от стеблей
- 6 свежих Чили Серрано, очищенных от стеблей и нарезанных
- 3/4 стакана крупно нарезанного сладкого лука
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/4 стакана виноградного или растительного масла
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- От 1 до 1 1/2 стакана веточек петрушки с плоскими листьями