Коричневый сахар и кофейный соус для барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставшийся соус для барбекю можно смазать свиными ребрышками в течение последних нескольких минут приготовления на гриле или смешать с фаршем из индейки для гамбургеров.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и халапеньо; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 7 минут. Добавьте коричневый сахар, молотый перец чили, патоку, кинзу и тмин; перемешайте, пока сахар не растворится. Смешайте измельченные помидоры с пюре, бульоном и кофе, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет и не уменьшится до 4 чашек, часто помешивая, около 35 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 3/4 стакана нарезанного белого лука
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного семенного халапеньо Чили
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки порошка чили
- 2 столовые ложки мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 банка измельченных помидоров весом 28 унций с добавлением пюре
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 чашка свежесваренного крепкого кофе или 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо растворенного в 1 стакане горячей воды