Холодная Кунжутная Яичная Лапша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это холодное блюдо с кунжутной лапшой - одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах. Мой семейный рецепт прост, приготовлен из легкодоступных ингредиентов. Это отличный чистый холст для добавления всех видов оставшихся белков. Я приготовил блюдо с жареной курицей и уткой, а также нарезанной свининой и говядиной. Кунжутную пасту, часто называемую тахини, можно найти в магазинах здорового питания или в отделе международных продуктов вашего супермаркета. Если вы не можете найти его, попробуйте несоленое 100-процентное чистое арахисовое или миндальное масло, которое даст вам разные, но одинаково вкусные результаты.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Готовьте лапшу до мягкости, но твердой, около 2 минут для свежей китайской лапши, 10 секунд для свежего рамена и 3 минуты для сушеного рамена. Слейте лапшу и встряхните в ледяной воде. Снова слейте воду.
В большой миске взбейте уксус, кунжутную пасту, соевый соус, мед, кунжутное масло и чесночный соус чили до однородной массы. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте,чтобы равномерно распределить соус. Украсить зеленым луком и кинзой и подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежей тонкой китайской яичной лапши или 10 унций свежего или сушеного рамена
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки кунжутной пасты, миндального или арахисового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 1 чайная ложка или больше чесночно-чили соуса
- 2 зеленых лука, обрезанных и тонко нарезанных
- 6 пружин свежей кинзы, стебли обрезаны