Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Холодная Кунжутная Яичная Лапша

Это холодное блюдо с кунжутной лапшой - одно из самых популярных блюд в китайских ресторанах. Мой семейный рецепт прост, приготовлен из легкодоступных ингредиентов. Это отличный чистый холст для добавления всех видов оставшихся белков. Я приготовил блюдо с жареной курицей и уткой, а также нарезанной свининой и говядиной. Кунжутную пасту, часто называемую тахини, можно найти в магазинах здорового питания или в отделе международных продуктов вашего супермаркета. Если вы не можете найти его, попробуйте несоленое 100-процентное чистое арахисовое или миндальное масло, которое даст вам разные, но одинаково вкусные результаты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Готовьте лапшу до мягкости, но твердой, около 2 минут для свежей китайской лапши, 10 секунд для свежего рамена и 3 минуты для сушеного рамена. Слейте лапшу и встряхните в ледяной воде. Снова слейте воду.

В большой миске взбейте уксус, кунжутную пасту, соевый соус, мед, кунжутное масло и чесночный соус чили до однородной массы. Добавьте лапшу и хорошо перемешайте,чтобы равномерно распределить соус. Украсить зеленым луком и кинзой и подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежей тонкой китайской яичной лапши или 10 унций свежего или сушеного рамена
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 3 столовые ложки кунжутной пасты, миндального или арахисового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка или больше чесночно-чили соуса
  • 2 зеленых лука, обрезанных и тонко нарезанных
  • 6 пружин свежей кинзы, стебли обрезаны

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу