Шоколадно-коричный торт с Мокко-глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Почти каждый ингредиент в этом восхитительном шоколадном торте является основным продуктом кладовой, что делает его экономящим время и экономичным десертом, который все еще кормит толпу. Кроме того, он хорошо держится, так что даже если у вас есть остатки еды, вы можете наслаждаться тортом всю неделю.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно смажьте антипригарную сковороду Bundt на 12-15 стаканов маслом. Взбейте 1 стакан кипятка, какао-порошок и 2 чайные ложки порошка эспрессо в стеклянной мерке на 2 стакана. Взбейте 2 стакана муки, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте 2 стакана коричневого сахара, 1 стакан растительного масла и 1 столовую ложку ванили в большой миске, чтобы все перемешалось. Добавьте яйца; взбить, чтобы смешаться. Взбейте смесь до однородного состояния, примерно на 30 секунд дольше. Добавьте половину мучной смеси, затем смесь какао. Добавьте оставшуюся мучную смесь; взбить, чтобы смешаться. Добавьте 1 стакан шоколадной стружки. Перенесите тесто в подготовленную форму Bundt.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 50 минут. Остудить торт 10 минут. Переверните торт на стойку; остудите еще 15 минут.
Тем временем размешайте оставшиеся 1/2 стакана коричневого сахара, 2 чайные ложки порошка эспрессо и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растает. Снять с огня. Добавьте сливочное масло и оставшуюся 1/4 стакана шоколадной стружки; перемешайте, пока масло и шоколад не растают. Слегка остудить. Используя ложку, полейте торт глазурью. Полностью остудите торт, нарежьте ломтиками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана натурального несладкого какао-порошка
- 4 чайные ложки растворимого порошка эспрессо, разделенные
- 2 чашки небеленой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка соли
- 2 1/2 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара, разделенного
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана мини-полусладкой шоколадной стружки, разделенной пополам
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры