Теплый салат Эскароль с козьим сыром, яйцами вкрутую и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасное сочетание контрастных вкусов: горькая зелень, солено-дымный бекон, острый козий сыр и сладкий лук-шалот.
Разделите эскароль на 6 тарелок. Приготовьте бекон в средней антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца, чтобы слить воду; зарезервировать сковороду с каплями бекона. Бекон мелко нарезать, отставить в сторону.
Взбейте оливковое масло и уксус в небольшой миске, чтобы смешать. Нагрейте бекон в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот, обжарьте до легкого размягчения, около 3 минут. Добавьте смесь оливкового масла и взбивайте до полного прогрева, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте эскароль винегретом. Посыпать яйцами, козьим сыром и беконом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка салат эскариоль, рвется в большие укуса размера кусочки (примерно 8 чашек)
- 2 ломтика бекона
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 2 сваренных вкрутую яйца, мелко нарезанных
- 1 полено мягкого свежего козьего сыра весом 5,5 унции, крупно раскрошенное