Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряное Масло

Смесь, известная как нитир кибе, которая начинается с топленого масла, хранится под рукой в большинстве эфиопских кухонь, чтобы добавить аромат к мясным и овощным рагу. На самом деле практически ни одна еда в Эфиопии не готовится без нитир кибе, который придает кулинарии ее красиво слоистые фирменные ароматы. Он также имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное масло-важное соображение в кулинарии бедняка,где отходы не являются вариантом. Масло затвердеет при охлаждении, но при комнатной температуре снова станет жидким.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Когда пена поднимется наверх, снимите ее и выбросьте. Продолжайте варить, не давая маслу подрумяниться, пока не появится пена. Добавьте лук, чеснок, имбирь, пажитник, тмин, кардамон, орегано, куркуму и базилик и продолжайте готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Снимите с огня и дайте постоять, пока специи не осядут. Перед использованием процедите через мелкоячеистое сито.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт несоленого сливочного масла
  • 1/2 средней красной луковицы, крупно нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Один 3-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка семян кардамона
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 8 листьев базилика

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Пирог С Опилками
Под Термином Sooji Халва
Клюквенный Пирог Шахматы
Посыпка Пралине
Лучшая В Мире Корочка Пирога
Чернично-Мисо - Крошечный Торт
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла