Пряное Масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь, известная как нитир кибе, которая начинается с топленого масла, хранится под рукой в большинстве эфиопских кухонь, чтобы добавить аромат к мясным и овощным рагу. На самом деле практически ни одна еда в Эфиопии не готовится без нитир кибе, который придает кулинарии ее красиво слоистые фирменные ароматы. Он также имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное масло-важное соображение в кулинарии бедняка,где отходы не являются вариантом. Масло затвердеет при охлаждении, но при комнатной температуре снова станет жидким.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Когда пена поднимется наверх, снимите ее и выбросьте. Продолжайте варить, не давая маслу подрумяниться, пока не появится пена. Добавьте лук, чеснок, имбирь, пажитник, тмин, кардамон, орегано, куркуму и базилик и продолжайте готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня и дайте постоять, пока специи не осядут. Перед использованием процедите через мелкоячеистое сито.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт несоленого сливочного масла
- 1/2 средней красной луковицы, крупно нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Один 3-дюймовый кусочек имбиря, очищенный и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка семян пажитника
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка семян кардамона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 8 листьев базилика