Зеленая Фасоль Гаспачо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разгар сезона помидоров часто совпадает с самыми жаркими днями лета. Подавите жару свежим гарниром из зеленой фасоли, покрытой прохладным томатным соусом, вдохновленным гаспачо.
Варить зеленую фасоль в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой, не накрывая крышкой, до готовности, 5-7 минут. Слейте воду, затем охладите на ледяной бане. Разложить на бумажные полотенца для просушки.
Нагрейте сухую тяжелую среднюю сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем варите целые помидоры, зеленый перец и чеснок, переворачивая щипцами, пока все не почернеет в пятнах, около 10 минут.
Крупно нарежьте помидоры, зеленый перец и чеснок. Оставьте 1/2 стакана нарезанных помидоров и пюре из оставшихся помидоров, зеленого перца и чеснока в блендере с уксусом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца до однородной массы. При работающем моторе сбрызните масло.
Переложите гаспачо в миску и быстро охладите на ледяной бане до полного остывания.
Смешайте зеленую фасоль с гаспачо и подавайте, посыпав нарезанным помидором.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1 фунт средних помидоров (около 3)
- 1/2 итальянский зеленый жарки перец (Cubanelle)
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 2 чайные ложки красного винного уксуса или хересного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима