Салат из лосося Нисуаз с черным оливковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом риффе основного блюда на salade niçoise оливки делают всплеск в заправке, в то время как перченая руккола заменяет салат, жареный лосось-тунца в масле. Тем не менее, прекрасные контрасты оригинала все еще находятся в центре: картофель, зеленая фасоль, помидоры и сваренные вкрутую яйца.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Взбейте вместе ингредиенты для заправки в миске.
Залейте картофель водой в 4-литровой кастрюле и хорошо посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до готовности, 15-20 минут.
Пока варится картофель, приправьте лосося 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте лосося, накрытого крышкой, поворачивая один раз, пока он не будет готов, в общей сложности от 8 до 10 минут. Слегка остудите, затем аккуратно разломайте на крупные хлопья. При желании оставьте кожу для крошения поверх салата.
Переложите картофель шумовкой в миску. Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите, не накрывая крышкой, до хрустящей корочки, 4-5 минут. Слейте воду и переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку.
Разрежьте картофель пополам, пока он еще теплый, и перемешайте с 2 столовыми ложками заправки.
Бросьте зеленую фасоль, помидоры черри и рукколу с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть, затем бросьте с картофелем. Разделите между тарелками с лососем и яйцами. Посыпать базиликом (и кожей лосося, если используете). Подавать с дольками лимона и оставшейся заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 оливок каламата без косточек, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика