Вафли С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Четкая, хрупкая, практически прозрачная—нет, тема здесь не персонаж из Дьявол Носит Prada, но что-то такое же, ну, вкусное: вполне возможно, лучшие в мире сырные вафли. А лучше всего то, что сделать их проще некуда.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Выложите большой противень с антипригарным покрытием.
Смешайте сыр и муку. Сделайте 4 холмика (примерно по 1 1/2 столовой ложки каждый) примерно на расстоянии 5 дюймов друг от друга на противне и разложите каждый холмик, чтобы сформировать 4-5 - дюймовый круг.
Выпекать до бледно-золотистого цвета, около 10 минут. Остудите 2 минуты на противне на стойке, затем аккуратно переложите каждую вафлю (они очень нежные) широкой металлической лопаточкой на стойку, чтобы полностью остыть.
Перемешайте сыр в миске (чтобы перераспределить муку) и сделайте еще 4 вафли таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана крупно натертого Пармиджано-Реджано (от 4 до 5 унций; не используйте кухонный комбайн)
- 1 столовая ложка универсальной муки