Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Безглютеновые Гречневые Блины

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на пшеницу, даете ли вы отдых своему животику или просто хотите поэкспериментировать со вкусной и питательной мукой, эти блины принадлежат вашему обеденному столу. Они легкие, воздушные и действительно идеально подходят для поглощения большого количества кленового сиропа. Если у вас нет аллергии на глютен, у вас не может быть всей этой муки, сидящей вокруг. Вы можете играть с соотношениями муки в этом рецепте довольно взаимозаменяемо, так что если вам нужно использовать всю кукурузную муку или всю муку киноа, это нормально.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте муку, семена льна, разрыхлитель, корицу и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте оставшиеся влажные ингредиенты. Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать около минуты. Дайте тесту отдохнуть около 10 минут и разогрейте большую антипригарную сковороду с толстым дном, предпочтительно чугунную, на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, распылите тонкий слой кулинарного спрея и используйте совок для мороженого, чтобы вылить тесто и сформировать блины. Обычно я делаю по две штуки за раз,но делай столько, сколько сможешь. Блин должен начать образовывать маленькие пузырьки воздуха, но не так сильно, как "нормальные" блины, так что не волнуйтесь. Готовьте на одной стороне от 2 1/2 до 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1/4 стакана муки из киноа
  • 1/4 стакана кукурузной муки (не кукурузная мука; кукурузная мука тоньше)
  • 2 столовые ложки муки из тапиоки (кукурузный крахмал или корень стрелы тоже подойдут)
  • 1 столовая ложка молотых семян льна (или льняной муки)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана соевого молока (или другого немолочного молока)
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • Разбрызгиватель

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу