Шпинат со сливками из фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом удивительно вкусном овощном гарнире мгновенный бульонный порошок обеспечивает долгожданную глубину вкуса в считанные минуты. Богатая сливочность белых бобов превращает замороженный шпинат в здоровую и вкусную версию шпината со сливками.
Однако это не просто гарнир: используйте оставшийся" сливочный " шпинат в качестве соуса для макарон или зерен (приправьте немного сильнее) или разбавьте его достаточным количеством овощного штока, чтобы превратить его в суп.
Нагрейте масло в средней кастрюле. Обжарьте лук в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавьте фасоль, шпинат, воду, бульонный порошок, укроп и соль и доведите до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.
Разломайте вилкой кусочек шпината и хорошо перемешайте. Варить, пока шпинат не станет мягким, от 3 до 5 минут. Пюре смешайте с погружным блендером (или переложите небольшими порциями в кухонный комбайн или блендер и пюре взбейте до однородной массы).
Если взбитый шпинат кажется слишком густым, слегка разбавьте его лимонным соком, который обострит вкус, или водой. Приправьте перцем по вкусу. В зависимости от консистенции подавайте либо в маленьких мисках, либо на тарелках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан крупно нарезанного лука
- 1 3/4 чашки приготовленной военно-морского флота или cannellini бобы или 1 (15 унций) может темно-синий или cannellini бобы, слить (промыть, если неорганические)
- 1 (10 унций) упаковка замороженного шпината
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка порошка растительного бульона быстрого приготовления
- 2 чайные ложки сушеного укропа или 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
- Свежемолотый черный перец по вкусу