Пицца с инжиром, прошутто, горгонзолой, бальзамиком и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая перечная зелень добавляет важные витамины и фитохимические вещества в хрустящую домашнюю пиццу. Тесто для пиццы можно найти в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Trader Joe'S и Whole Foods markets), а также в итальянских деликатесах.
Разогрейте духовку до 450°F. Большой противень без ободка щедро посыпать кукурузной мукой. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до прямоугольника размером 12х10 дюймов; переложите на подготовленный лист. Посыпьте тесто горгонзолой. Посыпать перцем. Положите инжир в среднюю миску, сбрызните 1 столовой ложкой уксуса. Откладывать.
Выпекайте пиццу, пока корочка не станет золотисто-коричневой на дне, от 15 до 20 минут. Сразу же накройте ломтиками прошутто, полностью покрывая пиццу. Разложите ломтики инжира поверх прошутто. Выпекайте, пока инжир не прогреется, около 1 минуты. Переложите пиццу на разделочную доску. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и масла в большой миске, добавьте рукколу. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Горка салата поверх пиццы. Нарежьте на кусочки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кукурузная мука (для посыпки)
- 1 1-фунтовая упаковка купленного теста для пиццы
- 2 чашки (щедро) раскрошенного сыра горгонзола (около 8 унций)
- 6 маленьких свежих инжиров, нарезанных ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма
- 2 столовые ложки инжирного бальзамического уксуса, разделенные
- 8 тонких ломтиков прошутто (из двух упаковок по 3 унции)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 8 стаканов рукколы