Жареный Портобелло С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем придерживаться курицы или баклажанов? Пармезан Портобелло такой же вкусный—и не нуждается в панировке. Выбирайте свежие грибы (вы это узнаете, потому что они все равно будут свернуты по краям). Старые плоские и не удерживают начинку.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус и выдавленный зубчик чеснока в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Разложите грибы портобелло на ободковом противне жаберной стороной вверх. Посыпать солью и перцем. Ложка щедрой столовой ложки заправки в каждый гриб; завихрите, чтобы покрыть. Смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра Пармезан и 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложить ломтики помидоров на тарелку, посыпать солью и перцем.
Поместите грибы на решетку решеткой вниз. Жарьте на гриле, пока края не начнут размягчаться, 3-5 минут, в зависимости от толщины грибов. Переложить грибы на тот же противень жаберной стороной вверх. Уложите по 1 дольке помидора в каждый гриб. Разложите смесь сыра рикотта поверх нарезанных помидоров, распределив так, чтобы они покрыли слой, примерно по 3 столовые ложки на каждый гриб. Сверху выложите ломтики сыра Фонтина, разделенные поровну. Посыпьте каждую столовую ложку сыра пармезан. Осторожно верните грибы на гриль. Накройте барбекю крышкой и готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся нарезанным свежим базиликом. Разложите грибы по тарелкам. Сбрызнуть грибы оставшейся заправкой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 большой зубчик чеснока, отжатый
- 6 больших грибов портобелло, стебельчатые, жабры выскоблены
- 1 чашка цельномолочного сыра рикотта
- 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек мелко натертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
- 6 ломтиков фамильных помидоров толщиной 1/3 дюйма (из 2 очень больших помидоров)
- 7-8 унций сыра фонтина, тонко нарезанного