Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Портобелло С Пармезаном

Зачем придерживаться курицы или баклажанов? Пармезан Портобелло такой же вкусный—и не нуждается в панировке. Выбирайте свежие грибы (вы это узнаете, потому что они все равно будут свернуты по краям). Старые плоские и не удерживают начинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус и выдавленный зубчик чеснока в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Разложите грибы портобелло на ободковом противне жаберной стороной вверх. Посыпать солью и перцем. Ложка щедрой столовой ложки заправки в каждый гриб; завихрите, чтобы покрыть. Смешайте сыр рикотта, 1/2 стакана сыра Пармезан и 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выложить ломтики помидоров на тарелку, посыпать солью и перцем.

Поместите грибы на решетку решеткой вниз. Жарьте на гриле, пока края не начнут размягчаться, 3-5 минут, в зависимости от толщины грибов. Переложить грибы на тот же противень жаберной стороной вверх. Уложите по 1 дольке помидора в каждый гриб. Разложите смесь сыра рикотта поверх нарезанных помидоров, распределив так, чтобы они покрыли слой, примерно по 3 столовые ложки на каждый гриб. Сверху выложите ломтики сыра Фонтина, разделенные поровну. Посыпьте каждую столовую ложку сыра пармезан. Осторожно верните грибы на гриль. Накройте барбекю крышкой и готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими и сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся нарезанным свежим базиликом. Разложите грибы по тарелкам. Сбрызнуть грибы оставшейся заправкой и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока, отжатый
  • 6 больших грибов портобелло, стебельчатые, жабры выскоблены
  • 1 чашка цельномолочного сыра рикотта
  • 1/2 стакана плюс 6 столовых ложек мелко натертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика, разделенного пополам
  • 6 ломтиков фамильных помидоров толщиной 1/3 дюйма (из 2 очень больших помидоров)
  • 7-8 унций сыра фонтина, тонко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу