Винегрет Из Жареного Зеленого Лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.К зеленому луку часто относятся скорее как к гарниру, чем как к овощу, но из него получается отличный гарнир, когда его жарят на гриле и подают с простым винегретом.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Смешайте зеленый лук с 1 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли и перца.
Жарьте лук-шалот, накрытый крышкой, периодически переворачивая, пока он не завянет и не станет мягким, 6-8 минут.
Взбейте вместе оставшуюся столовую ложку масла, уксус, горчицу и сахар в большой миске.
Смешайте зеленый лук с винегретом, посолите и поперчите. Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав яйцом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 пучка крупного зеленого лука, обрезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 сваренное вкрутую крупное яйцо, очищенное и мелко нарезанное