Соус Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кунжутный соус-популярная приправа на всем Ближнем Востоке. Это особенно ценится в Израиле, потому что еврейские диетические законы запрещают смешивать мясо и молочные продукты. Таким образом, йогурт и огурец или йогурт и мятный соус, подаваемые с жареной бараниной в Турции и Ливане, не будут потребляться наблюдательными еврейскими любителями барбекю В Израиле. Но тахини имеет сливочный и острый вкус, связанный с йогуртом.
Этот рецепт изначально сопровождался Шаурма Из Индейки .
Ложкой выложите тахини в среднюю миску. Добавьте лимонный сок и взбейте до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и взбейте до тех пор, пока смесь хорошо не смешается, добавляя больше горячей воды столовыми ложками, если смесь очень густая. Приправьте по вкусу солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Продается в некоторых супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и на рынках Ближнего Востока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка тахини (кунжутная паста)*
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана (или больше) горячей воды