Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Тахини

Кунжутный соус-популярная приправа на всем Ближнем Востоке. Это особенно ценится в Израиле, потому что еврейские диетические законы запрещают смешивать мясо и молочные продукты. Таким образом, йогурт и огурец или йогурт и мятный соус, подаваемые с жареной бараниной в Турции и Ливане, не будут потребляться наблюдательными еврейскими любителями барбекю В Израиле. Но тахини имеет сливочный и острый вкус, связанный с йогуртом.

Этот рецепт изначально сопровождался Шаурма Из Индейки .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ложкой выложите тахини в среднюю миску. Добавьте лимонный сок и взбейте до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и взбейте до тех пор, пока смесь хорошо не смешается, добавляя больше горячей воды столовыми ложками, если смесь очень густая. Приправьте по вкусу солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Продается в некоторых супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и на рынках Ближнего Востока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка тахини (кунжутная паста)*
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана (или больше) горячей воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу