Лосось с черным перцем и картофельным пюре с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежемолотый черный перец более характерен поверх запеченного лосося, поэтому обязательно не используйте предварительно молотый. Подавайте вместе с этим домашним укропным картофелем, протертым с оливковым маслом и большим количеством сметаны.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Залейте картофель водой в средней кастрюле и хорошо посолите. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, от 12 до 15 минут.
Пока картофель варится, лосось обсушите и приправьте округлой 1/2 чайной ложки соли (всего). Положите лосося в слегка смазанную маслом 4-стороннюю сковороду и сверху придавите перцем. Выпекать до готовности, от 8 до 10 минут.
Слейте картофель, затем переложите в миску и очень крупно разомните. Добавьте масло и укроп, посолите.
Подавать лосось с картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого красного картофеля (около 1 1/2 дюйма в диаметре)
- 4 (от 6 до 7 унций) стейка лосося (толщиной 3/4 дюйма)
- 1 столовая ложка крупно молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа