Салат из шпината с жареными баклажанами и фетой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка сладкий, почти цветочный аромат майорана добавляет нежную нотку этому салату в ближневосточном стиле,хотя орегано тоже хорош. Чтобы убедиться, что баклажан нежный, нарежьте его ломтиками, прежде чем снимать с гриля—когда все будет сделано правильно, он будет влажным насквозь.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на горячем угле (высокий огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле .
Взбейте вместе масло, лимонный сок, чеснок, майоран, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в небольшой миске.
Смажьте обе стороны ломтиков баклажана небольшим количеством заправки. Приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте баклажаны, накрытые только при использовании газового гриля, периодически переворачивая, до готовности, всего от 12 до 15 минут. Разрезать на куски.
Перемешайте шпинат с достаточным количеством заправки, посолите и поперчите. Добавьте баклажаны, фету и кедровые орехи и снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного майорана или орегано
- 1 (1 1/4 фунта) баклажан, обрезанный и нарезанный на 8 (1 дюйм толщиной) кружочков
- 10 унций шпинат
- 1 стакан козий сыр (1/4 фунта)
- 1/4 стакана кедровых орехов (1 унция), слегка поджаренных