Жареная курица с беконом на яичном жареном рисе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горячая сковорода и яйцо быстро оживят любой оставшийся рис, припаркованный в вашем холодильнике. Добавьте мясистые кусочки жареной курицы и бекона для сытной, недорогой еды.
Разогрейте бройлер.
Смешайте курицу, зеленый лук и бекон с 1/2 столовой ложкой растительного масла и скудными 1/2 чайными ложками соли и перца в 4-сторонней сковороде. Жарьте на огне 4-5 дюймов, помешивая один или два раза, пока курица не будет полностью готова, около 10 минут.
Тем временем взбейте яйцо с соевым соусом, кунжутным маслом и щепоткой соли. Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавьте яичную смесь и готовьте, помешивая, почти до готовности, около 45 секунд. Переложить в миску.
Разогрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния, затем обжарьте рис до горячего состояния около 5 минут. Добавить яйцо и жарить 1 минуту. Приправить солью.
Подавать курицу с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (от 8 до 10 унций)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 2 ломтика бекона, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 1 1/2 столовых ложки растительного масла, разделенного
- 1 большое яйцо
- 1/4 чайной ложки соевого соуса
- 1/8 чайной ложки азиатского кунжутного масла
- 1 1/2 стакана охлажденного вареного белого риса