Артишоки, политые маслом анчоусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже если вы не любите анчоусы,вы должны попробовать. Во—первых, нельзя бить свежеиспеченные артишоки-откусывая мякоть от маленьких листочков, пожирая нежное сердце. И безумно хорошее масло из анчоусов не имеет абсолютно никакого отношения к слишком соленой рыбе, которую вы, возможно, когда-то ели в пиццерии на вынос. Вместо этого упакованные в масло анчоусы добавляют этот тонкий морской соленый пунш, который вы просто не можете получить ни от чего другого.
1.Разогрейте все решетки хорошо смазанного древесного угля или газового гриля до высокой температуры.
2. Смешайте все ингредиенты сливочного масла вместе и отложите в сторону.
3. отрежьте острые концы артишоков ножницами, а затем разрежьте артишоки вдоль пополам. Натрите срезанные стороны артишоков половинкой лимона и положите срезанной стороной вниз на противень. Добавьте достаточно слегка подсоленной воды, 2-3 стакана, чтобы она поднялась на 1/4 дюйма по бокам артишоков.
Поставьте кастрюлю с артишоками прямо на решетку, уменьшите огонь до среднего (те, кто готовит на углях, не смогут этого сделать и должны особенно внимательно следить за уровнем воды), закройте крышку и готовьте, добавляя воду по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень на уровне 1/4 дюйма. Варить до готовности, прокалывая ножом для очистки овощей, около 30 минут.
4. осторожно снимите сковороду с гриля. Используя ложку, зачерпните пушистый дроссель из каждой половинки. Переложите очищенные половинки на новый противень.
Руками или кистью равномерно, но слегка смажьте обе стороны артишоков рапсовым маслом.
5. Положите артишоки, срезанные стороной вниз, на решетку и жарьте на гриле до тех пор, пока они не станут хорошо заметными и слегка обугленными, 2-3 минуты. Переверните и повторите со второй стороны, готовя на гриле в течение 2-3 минут.
Все еще разрезая боком вверх, поместите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в каждую из полостей и дайте ему растаять.
Сверху выжать лимонный сок и посыпать петрушкой и Флер де сель.
6. Снимите артишоки с гриля и выложите на сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (4 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 соленых филе анчоусов, промытых и мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, очищенные, разрезанные пополам, удаленные зародыши и натертые на Микроплоскостной терке
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка мелко измельченного свежего черного перца
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока