Острый Перцовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Звуковая дорожка: "Горячая лава" Куду из Смерть партии
Это моя попытка воспроизвести ох-как-хлопающий острый соус в сенегальском ресторане Joloff, моей любимой забегаловке в Нью-Йорке. Эта версия только слегка горячая, но если вы действительно хотите этого огня, добавьте еще один хабанеро Чили.
• В кастрюле на слабом огне разогреть масло. Добавьте лук, тмин, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизоваться, около 8 минут.
* Добавьте чеснок и Чили и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне, пока он не начнет загустевать, примерно 5-7 минут.
* Переложите все ингредиенты в вертикальный блендер, добавьте белый перец и пюре до однородной массы. Сезон с дополнительной солью по вкусу. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Крупная морская соль
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 хабанеро Чили, фаршированный
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1/4 стакана томатного соуса
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца