Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Перцовый Соус

Звуковая дорожка: "Горячая лава" Куду из Смерть партии

Это моя попытка воспроизвести ох-как-хлопающий острый соус в сенегальском ресторане Joloff, моей любимой забегаловке в Нью-Йорке. Эта версия только слегка горячая, но если вы действительно хотите этого огня, добавьте еще один хабанеро Чили.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

• В кастрюле на слабом огне разогреть масло. Добавьте лук, тмин, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли и обжаривайте, пока лук не начнет карамелизоваться, около 8 минут.

* Добавьте чеснок и Чили и обжарьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту, томатный соус, уксус и воду. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне, пока он не начнет загустевать, примерно 5-7 минут.

* Переложите все ингредиенты в вертикальный блендер, добавьте белый перец и пюре до однородной массы. Сезон с дополнительной солью по вкусу. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Крупная морская соль
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 хабанеро Чили, фаршированный
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу