Запеченные в духовке куриные грудки с салатом из рукколы с лимоном и горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прежде чем разразится революция, мы хотим заверить вас, что по—прежнему считаем, что настоящая жареная курица—вымоченная в пахте и обжаренная в арахисовом масле до хрустящей корочки-это золотой стандарт. Но нельзя отрицать, что за последние 20 лет два фактора оказали огромное влияние на то, как мы готовим: скорость и здоровье. Запеченная в духовке курица удовлетворяет обоим требованиям, предлагая хрустящую, вкусную оболочку и влажное мясо с меньшим количеством жира и меньшим количеством калорий. Кроме того, это достаточно быстро, чтобы сделать во вторник вечером. Добавьте легкий, яркий салат из рукколы, и вы получите ужин.
Взбейте первые 7 ингредиентов в большой миске. Добавьте курицу, поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите на ночь, периодически переворачивая.
Для покрытия:
Смешайте первые 10 ингредиентов в другой большой миске. 1 место решетку на каждом из 2 оправе выпечки листов. Выньте из миски 1 Куриную грудку. Поверните куриную грудку в покрывающую смесь. Переложить на стойку, кожей вверх. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, расположив по 3 грудки на каждой стойке. Дайте постоять 30 минут.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 450°F. Полейте каждую грудку 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла. Поместите 1 противень на верхнюю стойку, а второй - на нижнюю.
Запекать курицу 20 минут. Переверните противни. Выпекайте до тех пор, пока покрытие не подрумянится и термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 160°F, когда он будет вставлен в самую толстую часть груди, примерно на 20 минут дольше.
Для салатов:
Тем временем взбейте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Постепенно взбейте масло. Заправить заправку по вкусу перцем.
Положите рукколу и пармезан в большую миску. Добавьте немного заправки; бросьте, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Положите по 1 куриной грудке на каждую тарелку. Разделите салат на тарелки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана пахты
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 6 половинок куриной грудки с кожей и костями (около 4 фунтов)