Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Нута И Моркови

Этот рецепт-дань салату из нута, который они продают на прилавке готовых продуктов на рынке Забара в Нью-Йорке, который мы с моей женой Беверли всегда любили.

Ключ к этому рецепту-дать фасоли впитаться после того, как она приготовлена. Вместо того чтобы приправлять бобы во время приготовления, что не дает им размягчиться, вы приправляете их после того, как они приготовлены, а затем даете им время впитать соль и чеснок. В идеале, этот рецепт должен быть сделан на день или около того раньше времени, чтобы позволить ароматам развиваться еще дальше.

Многие люди используют петрушку в качестве "травы по умолчанию" для украшения блюда, не задумываясь о том, может ли другая трава работать лучше. Но аромат петрушки здесь действительно имеет значение; он завершает баланс салата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. слейте нут и переложите его в кастрюлю. Добавьте хлопья красного перца и бульон и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и дайте вариться до готовности, около 1 часа. Посолите и дайте им отдохнуть, выключив огонь, в течение 20 минут.

2. слейте теплый нут (у вас должно быть 5 чашек) и переложите его в миску. Добавьте лимонный сок, уксус и оливковое масло. Посолить, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.

3. Когда будете готовы к подаче, достаньте нут из холодильника и добавьте морковь, лук, петрушку и чеснок. Дайте отдохнуть в течение 1 часа, чтобы ароматы имели возможность развиваться. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Один 1-фунтовый мешок сушеного нута, замоченного на ночь в холодной воде, чтобы покрыть
  • 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 литра овощного бульона или воды
  • Соль
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана тертой моркови (из 2 больших или 4 средних морковок)
  • 1 чашка красного лука, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу