Салат Из Нута И Моркови
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт-дань салату из нута, который они продают на прилавке готовых продуктов на рынке Забара в Нью-Йорке, который мы с моей женой Беверли всегда любили.
Ключ к этому рецепту-дать фасоли впитаться после того, как она приготовлена. Вместо того чтобы приправлять бобы во время приготовления, что не дает им размягчиться, вы приправляете их после того, как они приготовлены, а затем даете им время впитать соль и чеснок. В идеале, этот рецепт должен быть сделан на день или около того раньше времени, чтобы позволить ароматам развиваться еще дальше.
Многие люди используют петрушку в качестве "травы по умолчанию" для украшения блюда, не задумываясь о том, может ли другая трава работать лучше. Но аромат петрушки здесь действительно имеет значение; он завершает баланс салата.
1. слейте нут и переложите его в кастрюлю. Добавьте хлопья красного перца и бульон и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и дайте вариться до готовности, около 1 часа. Посолите и дайте им отдохнуть, выключив огонь, в течение 20 минут.
2. слейте теплый нут (у вас должно быть 5 чашек) и переложите его в миску. Добавьте лимонный сок, уксус и оливковое масло. Посолить, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
3. Когда будете готовы к подаче, достаньте нут из холодильника и добавьте морковь, лук, петрушку и чеснок. Дайте отдохнуть в течение 1 часа, чтобы ароматы имели возможность развиваться. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Один 1-фунтовый мешок сушеного нута, замоченного на ночь в холодной воде, чтобы покрыть
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 2 литра овощного бульона или воды
- Соль
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 стакана тертой моркови (из 2 больших или 4 средних морковок)
- 1 чашка красного лука, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока