Салат из огурцов, буйволиной моцареллы и фарро
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор отдела питания Мэгги Руджеро несколько недель напевала себе под нос, наслаждаясь салатом из свежей буйволиной моцареллы, огурцов и итальянской пшеницы под названием фарро в Манхэттенском ресторане "Иль Буко". Она принялась переосмысливать его, и акценты ее версии-нежный салат, базилик и легкая лимонная заправка-прекрасно дополняют сыр. Поскольку свежая моцарелла является здесь звездой, очень важно использовать самое лучшее, что вы можете найти. Мы любим сорт, традиционно изготавливаемый в Италии из молока водяного буйвола, за его заварную текстуру и сладкий молочный привкус. В последнее время некоторые американские продюсеры тоже включились в этот процесс.
Варить фарро в 1 столовой ложке масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, до легкого поджаривания, 3-4 минуты. Добавьте воду и 1/4 чайной ложки соли и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности, около 15 минут. Истощать. Выложить на тарелку и полностью остудить.
Взбейте вместе лимонный сок, цедру, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте 2 столовые ложки заправки в охлажденный фарро.
Нарежьте моцареллу, затем разложите поверх ломтиков огурца на тарелках и сверху посыпьте Маше и базиликом. Полейте салаты оставшейся заправкой и посыпьте фарро.
Что пить:
Marimar Estate Don Miguel Vineyard ' 06
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 чашки фарро
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2-3/4 фунта свежей моцареллы (предпочтительно буйволиной моцареллы)
- 1 огурец без косточек, очищенный, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный по диагонали
- 1 унция маше или другого мягкого салата, листья порваны, если они большие (около 4 чашек)
- Небольшая горсть листьев базилика, порванных, если они большие