Гигантские бобы, запеченные с жареным красным перцем и Пастурмой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из книги Дианы Кочилас Мезе: маленькие тарелочки, чтобы смаковать и делиться ими со Средиземноморского стола. Кочилась также поделилась некоторыми полезными советами приготовления пищи исключительно счастливый день, который мы добавили в нижней части страницы.
Чтобы узнать больше о Кочилась и греческой кухни, кликните сюда.
Гигантские бобы в той или иной форме всегда присутствуют в греческих меню мезе. Чтобы сделать это блюдо максимально приятным на вкус, используйте высококачественный жареный сладкий перец, консервированный в оливковом масле первого холодного отжима. Обычно я делаю собственное масло, и оно есть под рукой. Все, что вам нужно сделать, это обжарить перец целиком под жаровней, дать им остыть, очистить их и хранить в контейнере в холодильнике, залитом хорошим оливковым маслом. Вы можете налить несколько столовых ложек масла, настоянного на перце, в форму для запекания для придания аромата. Что касается самих бобов, главное - получить правильную текстуру. Гигантские бобы нужно сначала замочить, затем отварить и, наконец, запечь. После приготовления они должны быть мягкими, почти маслянистыми, но при этом они не должны быть запечены до такой степени, что они не развалятся.
1. Замочите фасоль в соответствии с указаниями на упаковке или в достаточном количестве воды на 6-8 часов. Выньте из замачивающей жидкости и поместите в кастрюлю с достаточным количеством пресной воды (достаточно, чтобы она была примерно на 3 дюйма выше бобов). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите фасоль примерно 1 час или до аль денте. Примерно за 15 минут до снятия фасоли с огня посолите. Слейте воду и оставьте кипящую жидкость.
2. когда фасоль закипит, разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до прозрачности, около 5 минут. Выньте перец из масла и мелко нарежьте. Добавьте их к луку и чесноку и помешивайте на среднем огне около 3 минут, чтобы ароматы немного смешались. Удалять.
3. Разогрейте духовку до 350°F. Поместите фасоль и луково-перечную смесь в жаропрочную стеклянную или керамическую форму для запекания. Добавьте примерно 2/3 стакана зарезервированной жидкости для варки фасоли, а также 2 столовые ложки оливкового масла и немного масла, в котором хранился перец. В миске должно быть достаточно жидкости. Приправьте солью, перцем и лавровым листом. Накройте блюдо крышкой и запекайте около 1 часа или до тех пор, пока фасоль не станет очень нежной, а ее сердцевина не станет кремовой.
4. Тем временем приготовьте пастурму: отрежьте цимени, или липкую пряность, и разрежьте пастурму по ширине каждого ломтика на тонкие полоски шириной 1/3 дюйма. За двадцать минут до того, как фасоль будет готова, добавьте пастурму. За пять минут до того, как фасоль выйдет из духовки, влейте уксус. Приправить по вкусу соль. Выньте из духовки, влейте оставшееся оливковое масло и подавайте. Вы также можете дать фасоли остыть до комнатной температуры. Они также великолепны на вкус на следующий день.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 мешка (1/4 фунта) Греческая гигантская фасоль или бобы
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки плюс 1/2 стакана греческого оливкового масла первого отжима
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 больших жареных красных болгарских перца, консервированных в оливковом масле
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 4-6 ломтиков пастурмы по вкусу
- 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса по вкусу