Овощное рагу в марокканском стиле с йогуртовым соусом Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бланширование корнеплодов сокращает время приготовления тушеного мяса и сохраняет яркий вкус. Кроме того, бланширующая вода делает отличный быстрый запас.
Взбейте первые 4 ингредиента в средней миске. Приправьте по вкусу крупной солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для овощного рагу:
Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой тяжелой кастрюле. Посыпать крупной солью. Добавить морковь, варить до готовности, около 4 минут. Используя шумовку или большую шумовку, переложите морковь в большую миску с ледяной водой. Верните воду до кипения. Добавить репу, варить до готовности, около 3 минут. Используя шумовку, переложите репу в миску с морковью. Резервная жидкость для приготовления пищи.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте следующие 7 ингредиентов. Посыпать крупной солью и перцем. Варить, пока лук не станет мягким, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте вино; варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут. Всыпать муку. Добавьте морковь, репу, фасоль, шпинат и 2 стакана приготовленной жидкости. Доведите до кипения; варите, пока овощи не прогреются, добавляя больше жидкости для приготовления пищи для желаемой консистенции. Приправьте тушеное мясо по вкусу крупной солью, перцем и лимонным соком.
Делить похлебку из миски. Ложкой залейте йогуртовый соус и подавайте.
Густой йогурт; продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах (таких как Trader Joe'S и Whole Foods markets) и на греческих рынках. Если нет возможности, поместите обычный йогурт в выстланное марлей ситечко, поставленное над большой миской. Накройте крышкой и охладите на ночь, чтобы слить воду.
** Пряная североафриканская Красная Чили-паста; продается в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (8 унций) греческого йогурта*
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соуса харисса**
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Крупная кошерная соль