Жареный Томатный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус сочетается практически с любой начинкой. Попробуйте три: ломтики свежей моцареллы, свежие листья базилика и жареные баклажаны. Этот рецепт первоначально сопровождался<epi:recipelink id="352109" & gt;ночным рецептом теста для пиццы< / epi:recipelink>
Разогрейте духовку до 375°F. Опрыскайте ободок противня антипригарным спреем. Разложите помидоры, разрезанные стороной вверх,на листе. Перемешайте с 2 столовыми ложками масла. При необходимости снова поверните разрез стороной вверх. Посыпать крупной солью, затем орегано. Жарьте до мягкости, но начинайте подрумяниваться, от 45 минут до 1 часа. Остудить на простыне.
Пюре из помидоров взбить в блендере до однородной массы. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд. Добавьте томатное пюре и томатную пасту и доведите до кипения, взбивая до однородной массы. Варить, пока соус не уменьшится до 2 1/2 стакана, часто помешивая, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Холодный соус. Накройте крышкой и охладите до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 фунта сливовых помидоров, очищенных от сердцевины, разрезанных вдоль пополам
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 столовая ложка свежих листьев орегано
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана томатной пасты