Содовый хлеб Дауни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Батоны, похожие на багеты, делают эту ирландскую классику легкой для нарезки, обеспечивая идеальные размеры порций.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, соль и масло в большой миске с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на грубую муку. 3 размешайте в пахте и яйцах до образования однородного теста. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить на 3 части. Сформируйте каждый кусочек в 16-дюймовое бревно и разложите равномерно на слегка посыпанном мукой противне. Щедро посыпьте мукой и прорежьте 3 диагональных неглубоких разреза на каждом бревне очень острым ножом.
Выпекайте 30 минут, затем уменьшите духовку до 375°F и продолжайте выпекать, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, около 20 минут.
Переложите буханки на решетку, чтобы они остыли. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов цельнозерновой муки (желательно каменного помола)
- 2 3/4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- 1/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки соли
- 2 палочки несоленого сливочного масла, размягченного и нарезанного кусочками
- 2 1/4 стакана хорошо взбитой пахты комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых