Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приправленная можжевельником оленина с коричневым соусом из козьего сыра

Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже перепечатаны из книги Андреаса Виестада Кухня света: новая Скандинавская кухня. _Viestad также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.

Подробнее о норвежской кухне читайте здесь, кликните сюда._

То gjetost или коричневый козий сыр в этом рецепте делается не из молока, а из сыворотки, которая варится до карамелизации. Он также известен как сырная помадка, а версию под названием Ski Queen можно найти на многих американских рынках. Коричневый козий сыр Ларса Тиссеботна делает это блюдо одним из моих любимых.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Смешайте 6 ягод можжевельника, семена фенхеля, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Натрите мясо специями и выложите на тарелку. Отложите в сторону при комнатной температуре, пока будете готовить соус.

Положите муку в небольшую миску и взбейте в 1/4 стакана бульона; убедитесь, что нет комков. Налейте в небольшую кастрюлю, добавьте еще 1/4 стакана бульона и доведите до кипения, постоянно взбивая. Когда смесь начнет загустевать, добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Добавьте сметану и оставшиеся 2 ягоды можжевельника, уменьшите огонь и тушите 2-3 минуты. Добавьте коричневый сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Отложите соус в сторону.

Нагрейте сливочное масло в чугунной или другой тяжелой сковороде на сильном огне. Обжарьте филе в течение 5 минут, подрумянивая со всех сторон. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть 4-5 минут. Верните мясо на сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, до средней прожарки. Дайте отдохнуть 5 минут.

Тем временем добавьте аквавит в соус и доведите до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу.

Нарежьте филе на 1/2-дюймовые ломтики и выложите на четыре тарелки. Полейте мясо соусом. Подавать сразу, с брусничным вареньем на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Четыре 1/2-фунтовых филе оленины
  • 8 измельченных ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чашка дичи или говяжьего бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2-1 унция гьетоста или норвежского сливочного сыра (Ski Queen), нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки аквавита
  • Брусничное варенье или клюквенный соус из цельных ягод

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками