Гратен Из Брокколи С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот гратен более элегантен, чем ваша обычная запеканка из брокколи и сыра, благодаря заварной основе и большому количеству пармезана.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой в верхней трети.
Нарежьте соцветия брокколи на кусочки толщиной 1 дюйм, затем очистите ножом крупные стебли и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма. Варить брокколи в кипящей подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) 5 минут, затем процедить.
Тем временем взбейте вместе молоко, сливки, сыр, яйца и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
Положите брокколи в 2-литровую неглубокую огнеупорную форму для запекания, затем залейте сверху молочной смесью. Посыпьте хлебные крошки маслом и щепоткой соли и перца, затем равномерно посыпьте гратен.
Выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 30 минут. Включите бройлер, затем жарьте, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, 2-3 минуты. Дайте постоять 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта)
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чашка тертого Пармиджано-Реджано
- 2 больших яйца
- 1 стакан грубых свежих хлебных крошек
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима