Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен Из Брокколи С Пармезаном

Этот гратен более элегантен, чем ваша обычная запеканка из брокколи и сыра, благодаря заварной основе и большому количеству пармезана.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой в верхней трети.

Нарежьте соцветия брокколи на кусочки толщиной 1 дюйм, затем очистите ножом крупные стебли и нарежьте кружочками толщиной 1/2 дюйма. Варить брокколи в кипящей подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) 5 минут, затем процедить.

Тем временем взбейте вместе молоко, сливки, сыр, яйца и по 1/2 чайной ложки соли и перца.

Положите брокколи в 2-литровую неглубокую огнеупорную форму для запекания, затем залейте сверху молочной смесью. Посыпьте хлебные крошки маслом и щепоткой соли и перца, затем равномерно посыпьте гратен.

Выпекайте, пока заварной крем не застынет, около 30 минут. Включите бройлер, затем жарьте, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневыми, 2-3 минуты. Дайте постоять 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чашка тертого Пармиджано-Реджано
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан грубых свежих хлебных крошек
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога