Галетта Из Тыквы С Орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная корочка этой галеты приобретает теплую пряность от свежего шалфея.
Муку, масло, шалфей и морскую соль измельчите в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Равномерно полейте смесь ледяной водой и пульсируйте, пока она не превратится в шар. (Не перегружайте тесто, иначе тесто будет жестким.) Аккуратно выдавите тесто в 5-дюймовый диск и охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, по крайней мере, 1 час.
Сделайте начинку, пока тесто охлаждается:
Разогрейте духовку до 500°F с подставкой посередине.
Смешайте тыкву с морской солью и 1 столовой ложкой масла и разложите в 1 слой на неглубокой сковороде размером 17 на 12 дюймов. Жарьте, помешивая один раз в середине жарки, до золотистого цвета по краям и снизу, от 20 до 25 минут. Выньте тыкву из духовки и уменьшите температуру духовки до 375°F.
Тем временем вымойте лук-порей, затем варите в оставшихся 2 столовых ложках масла со щепоткой морской соли в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности 10-15 минут. Переложить в большую миску и слегка охладить. Добавьте тыкву, козий сыр, 1/4 чайной ложки перца и аккуратно перемешайте.
Сделать Галетт:
Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Переложить на противень. 3. Выложите начинку ровным слоем в центре теста, оставив 2-3-дюймовую границу. Сложите тесто на себя, чтобы покрыть внешний обод начинки, складывая тесто по мере необходимости. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте галетку до тех пор, пока корочка не станет прожаренной и золотистой по краям, от 35 до 45 минут. Остудить на противне на решетке за 10 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка измельченных листьев шалфея
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 4-6 столовых ложек ледяной воды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое