Цикорий с ореховым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой шквал слегка горьковатых кусочков эндивия-это как раз то, что нужно для очищения неба после основательной еды. Ключ к столь же легкому винегрету заключается в том, чтобы смягчить роскошное масло грецкого ореха более легким, более нейтральным растительным маслом.
Отделите листья эндивия, затем тонко нарежьте вдоль и переложите в большую миску.
Взбейте вместе уксус, зеленый лук, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске, затем взбейте в масле медленной струей до эмульгирования. Бросьте эндивий с достаточным количеством винегрета, чтобы слегка покрыть. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 бельгийский эндивий (около 1 1/2 фунтов)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха