Шпетцль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт от шеф-повара Вольфганга Пака.
В небольшой миске взбейте вместе яичные желтки, яйцо и молоко.
В средней миске взбейте вместе муку, мускатный орех, соль и перец. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой только до тех пор, пока она хорошо не смешается. Поставьте в холодильник, накрытый крышкой, по крайней мере на 1 час или на ночь.
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Поместите шпатель, перфорированную листовую кастрюлю или дуршлаг с большими отверстиями поверх кастрюли. Просуньте одну треть теста через отверстия в воду. Варить до тех пор, пока шпетцле не всплывет на поверхность, 4-5 минут, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Сделайте еще 2 партии таким же образом.
Когда шпетцле остынет на ощупь, хорошо слейте воду и перемешайте с 1/4 стакана масла. (Шпетцле можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.)
В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте шпетцле и готовьте, не двигая сковороду, пока нижняя сторона не станет коричневой, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета еще около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 1 фунт (около 3 стаканов) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана арахисового масла
- 1/2 стакана (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной