Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шпетцль

Примечание редактора: Этот рецепт от шеф-повара Вольфганга Пака.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске взбейте вместе яичные желтки, яйцо и молоко.

В средней миске взбейте вместе муку, мускатный орех, соль и перец. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте деревянной ложкой только до тех пор, пока она хорошо не смешается. Поставьте в холодильник, накрытый крышкой, по крайней мере на 1 час или на ночь.

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Наполните большую миску ледяной водой. Поместите шпатель, перфорированную листовую кастрюлю или дуршлаг с большими отверстиями поверх кастрюли. Просуньте одну треть теста через отверстия в воду. Варить до тех пор, пока шпетцле не всплывет на поверхность, 4-5 минут, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Сделайте еще 2 партии таким же образом.

Когда шпетцле остынет на ощупь, хорошо слейте воду и перемешайте с 1/4 стакана масла. (Шпетцле можно приготовить до этого момента и хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.)

В большой сковороде на сильном огне разогрейте оставшуюся 1/4 стакана масла. Добавьте шпетцле и готовьте, не двигая сковороду, пока нижняя сторона не станет коричневой, около 2 минут. Добавьте сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета еще около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных желтка
  • 1 большое яйцо
  • 1 3/4 стакана цельного молока
  • 1 фунт (около 3 стаканов) универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана арахисового масла
  • 1/2 стакана (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками