Курица стир-фрай с сладкий картофель, красная капуста, и Хойсин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладко-пряный соус хойсин можно приобрести в отделе азиатских продуктов многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте батат и лук; жарьте, помешивая, пока батат не станет мягким, регулируя температуру, если подрумянивание слишком быстро, и добавляя воду по столовым ложкам, если смесь высохла, около 12 минут. Курицу посыпать солью и перцем. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте курицу, имбирь и чеснок; жаркое движения 1 минуту. Добавьте капусту; жарьте, пока курица не прожарится, а капуста не станет немного хрустящей, но все еще слегка хрустящей, 2–3 минуты. Добавьте соус хойсин. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте 1/2 стакана кинзы. Переложите жаркое в сервировочную миску; посыпать оставшейся кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки азиатского кунжутного масла, разделенные
- 2 батата (сладкий картофель с красной кожурой; около 1 фунта), очищенные, разрезанные поперек на кружочки толщиной 1/3 дюйма, затем нарезанные полосками шириной 1/3 дюйма
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная вдоль ломтиками толщиной 1/3 дюйма
- 8 унций куриных котлет без кожи и костей, разрезанных поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 4 стакана нарезанной соломкой красной капусты толщиной 1/3 дюйма (около 1/4 средней головки)
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы