Тушеная капуста и белая фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление Хересного винного уксуса и трав в конце приготовления этого овощного рагу делает чистые ароматы сияющими еще ярче.
Варить капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту. Истощать. Переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Истощать. Выжмите лишнюю воду. Крупно нарежьте капусту.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок; варить до мягкости, помешивая, около 15 минут (овощи не подрумянивать). Добавьте белое вино и тушите, пока жидкость немного не уменьшится, около 7 минут. Добавьте белую фасоль, 4 стакана бульона, веточки тимьяна и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут. Добавить капусту и тушить еще 5 минут. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. При желании добавьте еще 1/2 стакана бульона в жидкое тушеное мясо. Добавьте хересный винный уксус и измельченную зелень. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта листьев капусты, центральные ребра и стебли удалены
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанной очищенной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 4)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 банки белой фасоли по 15 унций (предпочтительно органической), слить воду
- 4 стакана (или больше) овощного бульона
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей зелени (например, эстрагона, петрушки и зеленого лука)