Пирожное Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Воздушная начинка из рикотты—с шоколадной крошкой и крапинками засахаренной апельсиновой цедры - создает идеальное сочетание итальянского и американского.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Переверните дно сковороды пружинной формы (чтобы легче было сдвинуть торт со дна) и зафиксируйте сбоку.
Измельчите крекеры, миндаль и сахар в кухонном комбайне до мелкого помола, затем переложите в миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Равномерно распределите смесь мякиша по дну и на 1/2 дюйма вверх по сковороде.
Выпекайте корж 8 минут. Охладить до комнатной температуры (все еще в кастрюле), около 15 минут. Оставьте духовку включенной.
Сделать чизкейк:
Смешайте рикотту, сахарный песок, цедру и яичный желток в большой миске, затем добавьте засахаренную апельсиновую цедру и шоколадную стружку.
Взбейте яичные белки (все 5) и щепотку соли в другой миске электрическим миксером, пока они не станут мягкими пиками. Аккуратно, но тщательно сложите в смесь рикотту.
Вылейте начинку в корочку и выпекайте, пока верх не станет пышным и золотистым, примерно от 55 минут до 1 часа.
Остудить на сковороде 15 минут. Проведите тонким ножом по краю, чтобы ослабить торт, затем снимите боковую часть сковороды. Охладить до комнатной температуры, около 1 часа. Посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (4 3/4 на 2 1/2 дюйма) крекера Грэма, раскрошенные
- 1/3 стакана измельченного миндаля
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного