Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Идеально Приготовленный Рис

Фанат

Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с Китайская кухня моей бабушки: 100 семейных рецептов и жизненных уроков, Эйлин Инь-Фей Ло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите рис в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Рис промыть три раза в холодной воде в кастрюле, растирая его между ладонями. После мытья хорошо слейте воду. Добавьте 15 унций воды в рис и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа перед приготовлением. Я предпочитаю использовать так называемый старый рис — рис, который долго лежал в мешках, потому что он лучше впитывает воду и легче варится. (Часто предлагается использовать соотношение 2 стакана риса к 2 стаканам воды. Это неудовлетворительно, потому что он будет слишком мягким.)

Начните варить рис, не накрывая крышкой, на сильном огне, доведя воду до кипения. Перемешайте рис деревянной ложкой или палочками для еды и варите около 4 минут или пока вода не впитается или не испарится. Даже после того, как вода уйдет, рис будет оставаться довольно твердым. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень слабом огне еще около 8 минут, время от времени помешивая рис.

Выключите огонь и разрыхлите рис деревянной ложкой или палочками. Это поможет ему сохранить свою пушистость. Плотно накройте крышкой до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей перемешайте и еще раз разрыхлите рис. Хорошо приготовленный рис впитает воду,но не будет комковатым, и зерна не будут слипаться. Они будут тверды и разделены. Рис можно держать горячим в теплой духовке в течение часа, не высыхая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки экстра-длиннозерного риса (предпочтительны рис, выращенный на юге Соединенных Штатов, и жасминовый рис из Таиланда)
  • 15 унций холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу