Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Каре ягненка с фисташковой корочкой

Легкое, элегантное блюдо, которое идеально подходит для праздничного ужина с друзьями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Кипятите гранатовый сок, смородину и чеснок в средней сковороде до тех пор, пока жидкость не станет сиропообразной и смесь не уменьшится до 1/4 стакана, часто помешивая, около 10 минут. Переложите смесь в мини-процессор. Добавьте сливочное масло, корицу и тмин и смешайте до образования грубого пюре. Поместите чашу процессора в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло слегка затвердело.

Выстелите небольшой ободок противня фольгой. Положите баранину костью вниз на лист. Посыпать солью и перцем. Намажьте гранатовым маслом, посыпьте фисташками и панко, прижимая, чтобы они прилипли.

Жарьте стойку баранины до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не будет вставлен в боковые регистры 135°F в течение средней редкости, около 30 минут. Переложить на рабочую поверхность и дать отдохнуть 10 минут. Разрежьте баранину между костями. Сбрызнуть любыми соками из фольги.

Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан гранатового сока
  • 1/4 стакана сушеной смородины
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 большая каре ягненка (2 1/4 фунта), хорошо обрезанная
  • 1/4 стакана нарезанных натуральных несоленых фисташек
  • 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)*

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения