Каре ягненка с фисташковой корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкое, элегантное блюдо, которое идеально подходит для праздничного ужина с друзьями.
Разогрейте духовку до 400°F. Кипятите гранатовый сок, смородину и чеснок в средней сковороде до тех пор, пока жидкость не станет сиропообразной и смесь не уменьшится до 1/4 стакана, часто помешивая, около 10 минут. Переложите смесь в мини-процессор. Добавьте сливочное масло, корицу и тмин и смешайте до образования грубого пюре. Поместите чашу процессора в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло слегка затвердело.
Выстелите небольшой ободок противня фольгой. Положите баранину костью вниз на лист. Посыпать солью и перцем. Намажьте гранатовым маслом, посыпьте фисташками и панко, прижимая, чтобы они прилипли.
Жарьте стойку баранины до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не будет вставлен в боковые регистры 135°F в течение средней редкости, около 30 минут. Переложить на рабочую поверхность и дать отдохнуть 10 минут. Разрежьте баранину между костями. Сбрызнуть любыми соками из фольги.
Доступно в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан гранатового сока
- 1/4 стакана сушеной смородины
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1 большая каре ягненка (2 1/4 фунта), хорошо обрезанная
- 1/4 стакана нарезанных натуральных несоленых фисташек
- 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)*