Шашлык из баранины на гриле с пряным мятным маринадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие листья придают классическому соусу из баранины и мяты новый оттенок. Отлично сочетается с жасминовым рисом и бок чой.
Смешайте все ингредиенты, кроме баранины, в средней миске для маринада. Нанизать баранину на металлические шпажки. Поместите шампуры в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Залить маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить на ночь.
Переложите шпажки из баранины на противень. Налейте маринад в небольшую кастрюлю.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпать баранину солью и перцем. Жарить на гриле до желаемой готовности, переворачивая, около 8 минут на средней прожарке. Переложить на блюдо.
Варить маринад 5 минут. Процедите, затем ложкой залейте баранину и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты, крупно нарезанных
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1/4 стакана сухого хереса
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 2 чайные ложки сычуаньского перца*
- 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка розового перца, измельченного
- 1 1/2 фунта 1-дюймовые кубики обрезанной бараньей ноги (отрезанные от 2 1/2 фунта необрезанной бараньей ноги)
- Иногда его называют диким перцем или саншо