Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из баранины на гриле с пряным мятным маринадом

Свежие листья придают классическому соусу из баранины и мяты новый оттенок. Отлично сочетается с жасминовым рисом и бок чой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме баранины, в средней миске для маринада. Нанизать баранину на металлические шпажки. Поместите шампуры в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Залить маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой, охладить на ночь.

Переложите шпажки из баранины на противень. Налейте маринад в небольшую кастрюлю.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Посыпать баранину солью и перцем. Жарить на гриле до желаемой готовности, переворачивая, около 8 минут на средней прожарке. Переложить на блюдо.

Варить маринад 5 минут. Процедите, затем ложкой залейте баранину и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев мяты, крупно нарезанных
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 1/4 стакана сухого хереса
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 чайные ложки сычуаньского перца*
  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка розового перца, измельченного
  • 1 1/2 фунта 1-дюймовые кубики обрезанной бараньей ноги (отрезанные от 2 1/2 фунта необрезанной бараньей ноги)
  • Иногда его называют диким перцем или саншо

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс