Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирно-Абрикосовые Креветки

Это ароматное блюдо имеет замечательную смесь специй и хорошо сочетается с приготовленным на пару рисом басмати.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите абрикосы и сливы в небольшую жаропрочную миску. Добавьте достаточно кипятка, чтобы покрыть. Дайте постоять 15 минут, чтобы размягчиться. Слейте воду и разрежьте все фрукты на четвертинки.

Тем временем смешайте 2/3 стакана бульона с соевым соусом, манговым чатни, концентратом тамаринда и сахаром в небольшой миске. Взбейте тмин, порошок карри, чесночный порошок и кайенский перец в другой маленькой миске. Сделайте заранее: смесь фруктов, бульона и специй можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре.

Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и тушите 30 секунд. Добавьте абрикосы, сливы и морковь; тушить, пока лук не станет коричневым, около 1 минуты. Добавьте смесь креветок и специй, помешивая, чтобы покрыть оболочку. Готовьте примерно 2 минуты, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон, но не приготовлены в центре. Добавьте бульонную смесь; накройте и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 1 минуты, добавляя еще бульона по столовой ложке, если соус слишком густой. Переложите в сервировочную миску. Посыпать зеленым луком и подавать.

* Концентрат тамаринда-это темная паста без косточек (иногда называемая пастой тамаринда) с терпко-сладким вкусом; доступна на рынках Ближнего Востока и Индии, а также на некоторых азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 половинок кураги
  • 12 сушеных слив без косточек (чернослив)
  • 2/3 стакана (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мангового чатни, нарезанного крупными кусочками
  • 2 чайные ложки концентрата тамаринда*
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/4 чайной ложки порошка карри
  • 1 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1/2 стакана очищенной моркови размером со спичку
  • 16 сырые крупные креветки, очищенные от кожуры, очищенные от кожуры
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения