Пряный Сливовый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Флойд Кардос из таблы в Нью-Йорке известен тем, что смешивает Индийские специи с местными ингредиентами. Здесь сливы готовят с анисом, гвоздикой, корицей и имбирем для чатни, который идеально сочетается с хлебом и сыром.
Мелко измельчите звездчатый анис, гвоздику и палочку корицы в мельнице для специй или кофемолке.
Смешайте смесь специй, уксус, сахар, имбирь, семена горчицы и перец в большой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Добавьте сливы, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока чатни не загустеет и не образуется коренастый соус, периодически помешивая, около 30 минут. Круто. Приправьте по вкусу солью.
* Доступно в разделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 звезда аниса*
- 1 целый зубчик
- 1 2-дюймовая палочка корицы
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана сахара
- 1 2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка цельных семян горчицы
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 фунта красных, черных, зеленых или синих слив (терпких или сладких; около 5 крупных), четвертованных, без косточек