Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Сливовый Чатни

Шеф-повар Флойд Кардос из таблы в Нью-Йорке известен тем, что смешивает Индийские специи с местными ингредиентами. Здесь сливы готовят с анисом, гвоздикой, корицей и имбирем для чатни, который идеально сочетается с хлебом и сыром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко измельчите звездчатый анис, гвоздику и палочку корицы в мельнице для специй или кофемолке.

Смешайте смесь специй, уксус, сахар, имбирь, семена горчицы и перец в большой тяжелой кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Добавьте сливы, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока чатни не загустеет и не образуется коренастый соус, периодически помешивая, около 30 минут. Круто. Приправьте по вкусу солью.

* Доступно в разделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 звезда аниса*
  • 1 целый зубчик
  • 1 2-дюймовая палочка корицы
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 2-дюймовый кусочек очищенного свежего имбиря, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка цельных семян горчицы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 фунта красных, черных, зеленых или синих слив (терпких или сладких; около 5 крупных), четвертованных, без косточек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся