Дважды кукурузная похлебка с халапеньо и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеную треснувшую кукурузу после замачивания и варки смешивают с молоком и коричневым сахаром, чтобы сделать сладкий суп для коренных народов высокогорья Колумбии. Здесь он добавляет загустевающую основу, которую картофель сделал бы в традиционной похлебке. Чипотл и бекон смешиваются, образуя низкий, дымный шепот тепла.
Накройте maíz trillado водой на 2 дюйма в средней кастрюле. Довести до кипения, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня и накрыть крышкой, затем замочить на 1 час. Слейте воду, выбросив воду.
Сделать суп:
Верните замоченную кукурузу в кастрюлю и добавьте 8 стаканов пресной воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности, около 1 часа. (Не сливайте воду.)
Пока кукуруза кипит, сварите бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Добавьте масло и лук в беконный жир и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец и тмин и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, около 8 минут.
Добавьте вареную сушеную кукурузу с ее кулинарной жидкостью, оставшиеся 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли, затем варите на медленном огне 15 минут. Добавьте свежую (или замороженную) кукурузу и тушите на медленном огне до готовности, около 6 минут.
Переложите 2 стакана похлебки в блендер, затем добавьте чипотле и пюре (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Смешайте пюре с похлебкой со сливками и беконом и доведите до кипения (не дайте закипеть). Посолить, поперчить и подавать, посыпав кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта maíz trillado (сушеная треснувшая желтая мамалыга; 1 1/3 стакана), собранная и промытая
- 11 стаканов воды, разделенных
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 3 стакана свежей или замороженной кукурузы
- 1 средний или большой консервированный чипотле Чили в адобо
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана нарезанной кинзы