Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дважды кукурузная похлебка с халапеньо и беконом

Сушеную треснувшую кукурузу после замачивания и варки смешивают с молоком и коричневым сахаром, чтобы сделать сладкий суп для коренных народов высокогорья Колумбии. Здесь он добавляет загустевающую основу, которую картофель сделал бы в традиционной похлебке. Чипотл и бекон смешиваются, образуя низкий, дымный шепот тепла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Накройте maíz trillado водой на 2 дюйма в средней кастрюле. Довести до кипения, затем кипятить 1 минуту. Снять с огня и накрыть крышкой, затем замочить на 1 час. Слейте воду, выбросив воду.

Сделать суп:

Верните замоченную кукурузу в кастрюлю и добавьте 8 стаканов пресной воды и 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности, около 1 часа. (Не сливайте воду.)

Пока кукуруза кипит, сварите бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки. Переложите бекон шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Добавьте масло и лук в беконный жир и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец и тмин и готовьте, периодически помешивая, пока перец не станет мягким, около 8 минут.

Добавьте вареную сушеную кукурузу с ее кулинарной жидкостью, оставшиеся 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли, затем варите на медленном огне 15 минут. Добавьте свежую (или замороженную) кукурузу и тушите на медленном огне до готовности, около 6 минут.

Переложите 2 стакана похлебки в блендер, затем добавьте чипотле и пюре (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Смешайте пюре с похлебкой со сливками и беконом и доведите до кипения (не дайте закипеть). Посолить, поперчить и подавать, посыпав кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта maíz trillado (сушеная треснувшая желтая мамалыга; 1 1/3 стакана), собранная и промытая
  • 11 стаканов воды, разделенных
  • 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 большой красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3 стакана свежей или замороженной кукурузы
  • 1 средний или большой консервированный чипотле Чили в адобо
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения