Фасолевый мармелад с чили-соус с уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фирменная еда Юньнани (в каждом городе есть своя версия, доступная в каждом ресторане и уличном ларьке), бобовое желе имеет консистенцию очень твердого желе. Уксус и Чили в этом блюде отражают близость провинции Сычуань. Для получения крахмала из бобов мунг, китайского черного уксуса и дайкона.
Доведите воду, крахмал из бобов мунг и соль до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра, затем кипятите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и прозрачной, около 3 минут. Переложить в 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и охладить до комнатной температуры около 45 минут. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите, пока желе не станет твердым, около 2 часов.
Сделать соус:
Смешайте соевый соус, уксус, сахар, масло, имбирь и чеснок в большой миске, пока сахар не растворится.
Соберите блюдо:
Проведите тонким ножом по краю желе, чтобы ослабить его, а затем разложите на разделочной доске. Разрежьте желе на 3 полоски, затем нарежьте каждую полоску поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Аккуратно переложите соус в миску, затем аккуратно добавьте зеленый лук и дайкон. Подавать с маслом из сычуаньского перца и красным чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана крахмала из бобов мунг
- 1/2 чайной ложки соли