турецкий кофе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладость можно отрегулировать быть отрегулирована по вашему желанию. Эта версия находится где-то между Орта и sekerli В зависимости от количества сахара, добавляемого в чашку, турецкий кофе подается в четырех вариациях.
Шаде — без сахара
Аз Sekerli- 1/2 кубика сахара
Орта— 1 кубик сахара
Sekerli— 2 кубика сахара
Смешайте воду, молотый кофе и сахар в небольшой кастрюле или турецком кофейнике. Помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится; доведите до кипения (кофе вспенится и поднимется к верхнему краю кастрюли). Разделите половину кофе на 6 маленьких чашек, наливая медленно, чтобы не разбить пену сверху. Верните кастрюлю на слабый огонь и дайте смеси снова вспениться до верхнего края кастрюли. Осторожно разлейте оставшийся кофе по чашкам, оставив гущу в кастрюле. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана мелко молотого кофе в зернах
- 2 столовые ложки сахара