Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки и гребешки в медово-горчичной глазури

Если вы хотите, не стесняйтесь делать эти закуски на обычном угольном или газовом гриле вместо сковороды для гриля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте вилкой мед, уксус, горчицу, масло, соль и перец.

Поместите 1 гребешок внутрь кривой 1 креветки и закрепите длинной деревянной зубочисткой или коротким деревянным шампуром. Повторите то же самое с оставшимися креветками и гребешками.

Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока она не начнет дымиться. Работая порциями, переложите закуски на сковороду, свободно накройте фольгой и готовьте 3 минуты. Переверните щипцами или лопаточкой, снова накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут твердыми и розовыми, а гребешки просто не сварятся (не пережаривайте), еще 2-3 минуты. Переложить на блюдо и смазать медово-горчичной смесью. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовую ложку солодового или яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 16 морских гребешков (около 3/4 дюйма в диаметре)
  • 16 гигантских креветок (от 1 до 1 1/4 фунта), очищенных и очищенных от кожуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым