Креветки и гребешки в медово-горчичной глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите, не стесняйтесь делать эти закуски на обычном угольном или газовом гриле вместо сковороды для гриля.
В небольшой миске смешайте вилкой мед, уксус, горчицу, масло, соль и перец.
Поместите 1 гребешок внутрь кривой 1 креветки и закрепите длинной деревянной зубочисткой или коротким деревянным шампуром. Повторите то же самое с оставшимися креветками и гребешками.
Слегка смажьте сковороду-гриль маслом и нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока она не начнет дымиться. Работая порциями, переложите закуски на сковороду, свободно накройте фольгой и готовьте 3 минуты. Переверните щипцами или лопаточкой, снова накройте крышкой и готовьте, пока креветки не станут твердыми и розовыми, а гребешки просто не сварятся (не пережаривайте), еще 2-3 минуты. Переложить на блюдо и смазать медово-горчичной смесью. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовую ложку солодового или яблочного уксуса
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 16 морских гребешков (около 3/4 дюйма в диаметре)
- 16 гигантских креветок (от 1 до 1 1/4 фунта), очищенных и очищенных от кожуры