Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медальоны из оленины с можжевельником и апельсином

Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.

Когда-то широко употреблявшаяся в пищу дичь потеряла свою популярность в Ирландии в наше время, так как вкусы стали непривычны к ее отчетливым вкусам. Но умные селекционеры оленины теперь создают мясо с более мягким и более распространенным вкусом, не теряя при этом ни одного из присущих благородной дичи качеств. Ирландские повара с удовольствием отдают им должное. На кожевенном заводе чеснок, используемый в этом рецепте, дикий, собранный с близлежащих живых изгородей. Ирландское масло, с его высоким содержанием жира, добавит особенно богатый вкус,но обычное американское масло можно заменить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбивайте, пока хорошо сочетаются. Переложите на большой лист вощеной бумаги и сверните в бревно длиной 5 дюймов. Заверните в вощеную бумагу и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы ароматы развились.

Сделать оленину:

В большой стеклянной форме для запекания взбейте вместе оливковое масло, апельсиновую цедру, шалфей, перец и ягоды можжевельника. Добавьте медальоны из оленины и поверните, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, периодически переворачивая мясо.

На умеренном огне разогрейте большую тяжелую сковороду до горячего состояния. Добавьте 4 медальона оленины и готовьте, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится, около 3 минут. Переверните и готовьте до желаемой готовности (термометр, вставленный в центр, зарегистрирует 120°F для средней редкости), около 2-3 минут для средней редкости. Переложить на блюдо и неплотно накрыть фольгой. Повторите то же самое с оставшимися медальонами, готовя по 4 штуки за раз. Нарежьте бревно сливочного масла на 8 монет. Разделите медальоны на 8 тарелок и сверху каждой порции положите по 1 монете. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 столовых ложек ирландского сливочного масла, такого как Керриголд, размягченного*
  • 1 столовая ложка слитых в рассол зеленых горошин перца, крупно нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс