Медальоны из оленины с можжевельником и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт адаптирован шеф-поваром полом Флинном из кожевенного завода в Дангарване, Ирландия.
Когда-то широко употреблявшаяся в пищу дичь потеряла свою популярность в Ирландии в наше время, так как вкусы стали непривычны к ее отчетливым вкусам. Но умные селекционеры оленины теперь создают мясо с более мягким и более распространенным вкусом, не теряя при этом ни одного из присущих благородной дичи качеств. Ирландские повара с удовольствием отдают им должное. На кожевенном заводе чеснок, используемый в этом рецепте, дикий, собранный с близлежащих живых изгородей. Ирландское масло, с его высоким содержанием жира, добавит особенно богатый вкус,но обычное американское масло можно заменить.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбивайте, пока хорошо сочетаются. Переложите на большой лист вощеной бумаги и сверните в бревно длиной 5 дюймов. Заверните в вощеную бумагу и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, чтобы ароматы развились.
Сделать оленину:
В большой стеклянной форме для запекания взбейте вместе оливковое масло, апельсиновую цедру, шалфей, перец и ягоды можжевельника. Добавьте медальоны из оленины и поверните, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, периодически переворачивая мясо.
На умеренном огне разогрейте большую тяжелую сковороду до горячего состояния. Добавьте 4 медальона оленины и готовьте, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится, около 3 минут. Переверните и готовьте до желаемой готовности (термометр, вставленный в центр, зарегистрирует 120°F для средней редкости), около 2-3 минут для средней редкости. Переложить на блюдо и неплотно накрыть фольгой. Повторите то же самое с оставшимися медальонами, готовя по 4 штуки за раз. Нарежьте бревно сливочного масла на 8 монет. Разделите медальоны на 8 тарелок и сверху каждой порции положите по 1 монете. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек ирландского сливочного масла, такого как Керриголд, размягченного*
- 1 столовая ложка слитых в рассол зеленых горошин перца, крупно нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли