Тушеная баранина с хреном и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот оригинальный рецепт был создан для Epicurious Марком Биттманом. Советы Биттмана по приготовлению современной пасхальной трапезы, кликните сюда.
1. Смешайте соль и перец в небольшой миске. В большой глубокой сковороде с плотно закрывающейся крышкой нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте столько кубиков ягненка, сколько поместится, не скучивая, и готовьте, не трогая, пока они хорошо не подрумянятся на дне, 3-4 минуты. (Вам неизбежно придется подрумянивать порциями.) Переверните кубики, приправьте смесью соли и перца и подрумяните на второй стороне в течение 2–3 минут. Переложите баранину на тарелку и повторите с оставшимся мясом (подрумянивание займет около 15 минут, если ваша сковорода 12 дюймов или больше). Отрегулируйте огонь так, чтобы кусочки подрумянились как можно быстрее, но не пригорели. Выключите огонь и дайте сковороде остыть в течение 1 минуты.
2. снова убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 1 минуты. Налейте бульон, вино или воду в кастрюлю, увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения, помешивая и соскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы освободить все приготовленные кусочки. Варить на медленном огне 1 минуту.
3. Добавьте подрумяненную баранину вместе с любыми соками, которые собрались на тарелке. Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь, пока смесь не закипит очень мягко.
4. Очистите хрен и нарежьте его ломтиками толщиной 1/4 дюйма (держите корень подальше от глаз и носа; он острый). Перемешайте хрен в кастрюле. Варить на медленном огне, накрытом крышкой, пока баранина не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 1/2 часов (мясо плеча будет готовиться быстрее, чем мясо ноги). Попробуйте баранину перед подачей на стол и при желании добавьте еще соли и перца.
Сделайте пюре из петрушки:
5. В блендере смешайте петрушку с половиной оливкового масла и зубчиками чеснока. Пюре превратите в грубую пасту, затем влейте оставшееся масло, пока работает блендер, и обработайте до однородной пасты. Смешайте уксус и соль, попробуйте и при желании отрегулируйте приправы.
6. Подавайте тушеное мясо, передав петрушечное пюре на бок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 1/2-3 фунта баранины без костей, от плеча или ноги, нарезать кубиками от 1 до 2 дюймов
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 стакана куриного или бараньего бульона, белого вина, воды или их комбинации
- 1 большой корень хрена (около 3/4 фунта)