Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черная треска с лаймом и кокосом

Шейла Джейкобс и Линн Крамер из Абреу, Кабрера, Доминиканская Республика пишут: "Мы оба из США, но живем в Доминиканской республике около 25 лет. Мы друзья, деловые партнеры и соседи, поэтому часто развлекаемся вместе. Приготовление местных блюд заставило нас почувствовать себя частью страны."

Этот рецепт вдохновлен Пескадо кон Коко (рыба с помидорами, чесноком и кокосом).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Посыпать рыбу солью и перцем, выложить в стеклянную форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Полейте 1 1/2 чайной ложки сока лайма. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок, обжарьте 7 минут. Добавьте кокосовое молоко и оставшийся сок лайма; кипятите до загустения, около 4 минут. Добавьте цедру лайма.

Ложкой выложить соус на рыбу. Запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 20 минут. Переложить на блюдо. Взбейте соки в форме для запекания. Ложкой обвалять рыбу, сверху положить кинзу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта филе черной трески без кожи
  • 4 чайные ложки свежего сока лайма, разделенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 1 большой)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана консервированного несладкого кокосового молока
  • 1 чайная ложка (в упаковке) тертой цедры лайма

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица