Кремовый суп из белой фасоли и чоризо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку фасоль нужно замочить на ночь, обязательно начните на один день вперед. Острая итальянская колбаса-хорошая замена чоризо.
Положите фасоль в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на 4 дюйма. Дайте фасоли замочиться на ночь при комнатной температуре.
Слейте воду и промойте фасоль, верните в ту же кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 1 столовую ложку масла, измельченный зубчик чеснока, розмарин и лавровый лист. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, от 1 до 11/2 часов. Приправьте по вкусу солью. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Слегка остудите, накройте крышкой и охладите.)
Слить воду с фасоли, оставив жидкость для приготовления. Откажитесь от веточки розмарина и лаврового листа. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте примерно 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте измельченный чеснок и 1 чайную ложку тимьяна; соте 2 минуты. Добавьте 2 чашки оставшейся жидкости для приготовления фасоли, 4 чашки куриного бульона и фасоль. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими, около 25 минут. Охладить суп 10 минут. Тем временем обжарьте чоризо в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне примерно 5 минут до полной готовности, разбивая комки тыльной стороной ложки. Переложите чоризо на бумажные полотенца, чтобы высушить.
С помощью шумовки выньте из супа 1 1/2 стакана фасолевой смеси; оставьте. Работая порциями, пюре из оставшегося супа взбейте в блендере до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте зарезервированную смесь цельных бобов, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки тимьяна, чоризо и сливки. (Можно сделать на 1 день вперед. Охладите непокрытым до холода. Накройте крышкой и держите охлажденным.) Разогрейте суп на среднем огне, разбавляя при желании большим количеством бульона. Приправить солью и перцем. Разделите суп по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеных каннеллини или великих северных бобов (щедрые 2 стакана)