Дважды приготовленная баранина с пятью специями и красным перцем чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.ЧТО ПИТЬ: Средне-насыщенный красный с цветочными ароматами и сочными ароматами. Попробуйте L'Ostal Cazes Circus Shiraz из французского Pays d'OC (13 долларов).
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить баранину, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут. Истощать. Откладывать.
Смешайте сахар и 6 столовых ложек воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, до тех пор, пока карамель не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и вращающейся сковородой, около 8 минут, в зависимости от формы. Снять с огня; добавить в карамель 3 стакана воды, соевый соус и черный уксус; перемешайте на среднем огне, чтобы растворить кусочки карамели. Перелейте карамельную смесь в очень большую широкую кастрюлю. Добавьте оставшиеся 3 стакана воды, имбирь, звездчатый анис, чеснок, перец чили и порошок из пяти специй, затем бараньи голени. Довести до кипения (жидкость не покроет голени полностью). Уменьшите огонь до средне-слабого, плотно накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет очень нежной, время от времени переворачивая, около 3 часов.
Переложите баранину на рабочую поверхность. Обезжирьте весь жир с соуса и выбросьте; приправьте соус солью и перцем. Мясо отделить от костей небольшими кусочками, кости выбросить. Верните мясо в соус в кастрюле. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.
Доведите баранину и соус до кипения, переложите в большую сервировочную миску. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших мясистых бараньих голеней (около 7 1/2 фунта)